
La LegacÃa de Luis Nishizawa
Hijo del japonés Kenji Nishizawa y la mexicana MarÃa de Je...
Las duras condiciones climáticas que imperan en la zona han hecho de los coahuilenses hombres perseverantes y trabajadores. Pero no por eso menos alegres o amantes del color que el resto de los mexicanos.
La elaboración de los coloridos sarapes de lana es un arte traÃdo a Coahuila por los indÃgenas tlaxcaltecas. Las danzas campesinas que festejan la recolección de sus cosechas como el Jarabe Pateño y la Danza de la Lechugilla, o las adaptaciones de bailes europeos como la Contradanza, Polea, Redova y Chotis, alegran las reuniones coahuilenses.
La gastronomÃa norteña que predomina en los estados de Coahuila, Chihuahua, Sonora y Nuevo León está compuesta por ricas tortillas de harina, carne asada, carne seca y cabrito al pastor. En Coahuila además, la producción vinÃcola de Parras viste las mesas con exquisitos vinos y licores de mesa 100% mexicanos. También, en Saltillo la elaboración de cajeta, ate de membrillo, conservas de frutas como guayaba, membrillo, durazno y chabacano, son una tradición generacional
Hijo del japonés Kenji Nishizawa y la mexicana MarÃa de Je...
México es un paÃs de gran dinámica cultural, con una ampl...
La cochinita pibil es el más famoso platillo originario de...